Referenzprojekte

Wildpark–Haus Das Wildpark-Haus ist ein Geschenk der Ria & Arthur Dietschweiler Stiftung an den Wildpark Peter und Paul in St.Gallen.
Es wurde im Juni 2012 eröffnet und dient in erster Linie der Informationsvermittlung an Schulklassen und interessierte Gruppen.
Der Besuch des Wildparks kann damit sinnvoll ergänzt werden.

Kultur Der Stiftsbezirk St. Gallen bildet den Rahmen für verschiedene durch uns geförderte Kulturanlässe. Dazu gehören Konzerte der St.Galler DomMusik.

Bildung An der Kantonsschule am Burggraben in St.Gallen ermöglichen wir die Einführung des International Baccalaureate (IB). Dieses Diplom kann zusätzlich zur kantonalen Maturität erworben werden. Es geniesst einen ausgezeichneten Ruf und wird von Universitäten weltweit anerkannt.

Soziales Bereits zum 3. Mai unterstützen wir den St. Galler Demenz-Kongress. Dieser wird von der Fachhochschule St. Gallen, Fachbereich Gesundheit in Kooperation mit den Olma Messen St.Gallen organisiert.

In Zusammenarbeit mit Pro Senectute fördern wir das Projekt Demenz-Coaches für betreuende Angehörige von demenzkranken Menschen – eine Pionierleistung der Pro Senectute Kanton St. Gallen.